年末年始だけの数量限定販売です
完売御礼! 2023年12月分は完売しました。
南魚沼でおいしいお米を育む米作りの名人、そして、昔ながらの杵つき技術んを磨き続ける餅職人。二人の匠の卓越した技術と情熱が強いコシと豊かな甘みを湛えたお餅を産み出します。
黄金色なのは、もち米の最高峰コガネモチ100%の証。天候やもち米の状態を見極め、搗く回数や力加減を調整しながら絶妙のタイミングで搗きあげた食べごたえたっぷりの大判のお餅です。
原材料:南魚沼産こがねもち(100%)
内容量:420g
枚数:大判6枚(1枚約70g)
価格:1,180円(税込)
添加物、保存料無し
きっかけは、和菓子職人さんから言われた一言、
「南魚沼こがねもちを本当に持ってるんですか。貴重なもち米を持たれているんですね~」
せっかく日本でも最も美味しい、もち米を扱うことができる恵まれた会社、
それを活かさない手は無いなと思い、美味しく炊いて、餅つきしてくれる職人さんをさがすことから始めました。
そして、東京の下町で昔ながらの杵つき餅を作って40年、餅つき職人の工房にお願いするこになりました。