旬の食材 匠の食材

旬匠 南魚沼産コシヒカリ

南魚沼産コシヒカリ 1回購入

 南魚沼の単一農家のお米です。甘く コシのある つやつやの美味しいご飯! ご飯だけで幸せな気分になれます。炊きたては当然ですが、冷めても美味しいお米です。本当に美味しいお米は冷めた時に違いがでます。翌日のご飯が美味しい!おむ…

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旬匠 南魚沼コシヒカリ 定期便 

南魚沼コシヒカリ 定期便

魚沼の中でも最も美味しい南魚沼産、さらに地元でも有数な農家のお米を厳選 その美味しいお米を毎月お届けいたします!お値段お得! 定期便は通常よりも10%お得ですお買物が楽! 毎月届くので重いお米をお店で買わずに済みます新鮮…

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下町のもち職人 手ごね一升餅

下町のもち職人 手ごね一升餅

1歳の誕生日に、赤ちゃんの成長をお祝いする旬匠の一升餅は、東京下町の餅職人の手造りです。餅一筋40年の老舗の餅職人が、1つ1つ丁寧に真心を込めてお餅を手でこねて造ります。一升餅のお祝いとは、一升(約1.8キロ)の米で作られた…

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旬匠 土佐の一本釣り うるめ鰯 【漁師飯】

熱々ごはんに乗せるだけ! 土佐の一本釣りうるめ鰯 【漁師飯】

【不漁時にはご注文後すぐに出荷が出来ない場合がございます。その際はご連絡をさせていただきます。】新鮮で脂が乗ったうるめ鰯の美味しさは、地元の漁師仲間では有名です。地元では漁師が刺身や醤油漬けにして鮮魚で食べていました。新鮮なうる…

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土佐の一本釣りうるめ鰯 【鮮魚】

新鮮さが自慢! 土佐の一本釣りのうるめ鰯 【鮮魚】

【不漁時にはご注文後すぐに出荷が出来ない場合がございます。その際はご連絡をさせていただきます。】とにかく活きの良いうるめ鰯をお届けします!うるめ鰯の一本釣り。日本各地の漁港を探しても土佐で行われているくらいだそうです。…

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生きたまま熟成させた究極の近江牛

生きたまま熟成させた究極の近江牛 

甘く深みのある上品で特徴的な和牛の香り、柔らかくまろやかで芳醇なな肉質、軽やかであっさりとしたキメの細かい霜降り、これらの要素を高いレベルで全て持ち合わせた絶品です。日本最古の和牛の歴史を持つ近江牛、歴史と伝統のある滋賀県蒲生郡の生…

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旬匠 南魚沼大判こがねもち (数量限定)

本当に美味しいお餅を作りたいと 職人さん探しからはじめた大判のお餅  (おかげさまで今年も完売御礼)

年末年始のみ販売 数量限定!  (完売御礼)南魚沼でおいしいお米を育む米作りの名人、そして、昔ながらの杵つき技術んを磨き続ける餅職人。二人の匠の卓越した技術と情熱が強いコシと豊かな甘みを湛えたお餅を産み出します。黄金色なのは、もち米…

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旬匠 完熟南高梅 梅干

完熟南高梅 梅干 昔ながらの酸っぱくて塩っぱい梅干し      【完売御礼 現在欠品中】

紀州南部、そこは南高梅の発祥の地。梅干しといえば南高梅。酸っぱいけど美味しい、そんな昔ながらの梅干しを作りたくて生産者さんを訪ねました。(申し訳ございません。現在、在庫完売により欠品中です。)外皮が薄くてお箸でつかむ…

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