運営会社

会社名
株式会社サクラディッシュ
代表者
村田充弘
本店所在地
東京都目黒区柿の木坂2-15-3
設立年月日
2015年4月
資本金
845万円
取引銀行
みずほ銀行、三菱UFJ銀行、芝信用金庫
事業内容
インターネットを中心とした、おいしく、安心安全な日本の食材の販売
提携企業
仕入協力:笠原農園、他・全国の生産者
デザイン協力:NDC(日本デザインセンター)
Webシステム協力: システム・アシスト
事業サポート: 青山綜合会計事務所

代表挨拶 

本当に美味しい食事を食べた時、人は自然と笑顔になります。

日本各地にはこだわりを持って一生懸命に食材をつくっている匠のような素晴らしい生産者が沢山います。四季のある日本の食材の特徴に、旬の味覚を楽しむことがあります。匠の技で作られた、四季折々の季節を感じられる旬の食材は、豊かな食生活をおくるためには欠かせません。美味しい食事に人々が集まって皆で楽しんで食べる、そこには自然と笑顔が溢れているでしょう。

株式会社サクラディッシュは 旬の食材、匠の食材 旬匠(しゅんたく)をブランドコンセプトとして、日本各地のおいしくて安心安全な優れた食材を食卓にお届けすることを事業の中心に位置付けています。また国内だけではなく、日本の食文化とともに優れた食材を世界に向けて発信することも視野に入れて活動します。そして、お客様、生産者の方との関係を大切にすることを基本として成長していきたいと考えます。

株式会社サクラディッシュ
代表取締役 村田充弘

(プロフィール)
1970年生まれ
立教大学 経済学部卒業 
慶應義塾大学大学院 経営管理研究科卒業 MBA
大学卒業後に国内大手繊維メーカー勤務
大学院卒業後に大手外資コンサルティングファーム勤務
その後アートマテリアル領域(絵具、筆、キャンバス等)ではグローバルトップ企業の英国法人と日本企業で共同出資された日本法人の社長として10年間トップマネジメントを経験(2015年 10年を区切りに退任)
2015年それまでのビジネス、プライベートでの知識、経験、思いを形にするため株式会社サクラディッシュを設立

PAGE TOP