旬の食材 匠の食材 旬匠

私達の使命

おいしい笑顔を食卓に!

日本各地にはこだわりを持って一生懸命に食材をつくっている匠のような素晴らしい生産者が沢山います  四季のある日本の食材の特徴に、旬の味覚を楽しむことがあります
匠のつくった旬の食材を作り手の思いと四季の移ろいを感じながら楽しんで食べる、
旬匠の食材を食べる時、きっとおいしい笑顔になっているはずです

日本中においしい笑顔をつくること
世界に日本の食の素晴らしさを伝え、世界中に笑顔をつくること

これが私達の使命です


 

旬匠(しゅんたく)のロゴマーク

 

旬の食材・匠の食材をお届けする商品コンセプトを表しています。
読み方は語感よく発音したいので、「しゅんたく」としました。日本全国で素晴らしい食材を匠の技で作っている生産者の方の思いを感じ、四季折々の旬の季節の食事を楽しむ、そんな思いが込められています

ロゴマークの旬と匠の漢字の内は、商品や場面によって色が変わります。それは、季節であったり、おいしい食材が発する独特の色であったり、日本の伝統的な食文化を表す色であったりします。


私達が大切にしていること

基本原則
その1 国産素材を使用していること
その2 食品添加物・保存料を使っていないこと
その3 素材の個性を大切にしていること
(化学調味料や甘味料を使っていないことを基本としています)

品質基準
その1 おいしさを第一に考えていること
その2 安心・安全を担保できること
その3 製法・原材料などを全て公開できること(企業秘密部分は除く)

“想い”の基準
その1 日本の伝統・文化が息づいている事
その2 物語がある事
その3 地元の人々・お客様に長く愛着を持って頂ける事
その4 守り続けたいものを持ちつつ
常にチャレンジを繰り返している事
その5 お客様の笑顔を大切にしている事
その6 お客様に楽しみにして頂ける事
(旬のものは耒シーズンが楽しみ)
その7 大切な人達にお贈りしたくなるような
“人の温かさ”を感じられる事
その8 お客様の胸に響く「匠の心」を持っている事
その9 季節や節句を感じられる事
その10 真面目で正直な事

PAGE TOP